Описание приготовления
160 гр сухого молока;
200 гр сгущенного молока;
160 гр сахарной пудры;
2 ч.л. лимонного сока;
пищевые красители или ягодные сиропы
Просейте сухое молоко и сахарную пудру, полученную смесь высыпите горкой на стол, понемногу вливайте в центр сгущенное молоко, лимонный сок и вымешивайте тесто. Месите до тех пор пока мастика не станет однородной и эластичной. Разделите мастику на несколько кусочков, добавьте пищевые красители (или сиропы) и замесите вновь. Теперь можно вылепить разные цветочки, листочки, фигурки — всё, что подскажет Вам фантазия. Готовую мастику лучше использовать сразу. Для сохранения мастики заверните ее в полиэтилен и положите в холодильник.
Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.