0 0
Фалафель

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Фалафель

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Фалафель — традиционное арабское блюдо в виде шариков из нута или гороха.

1,5 стакана нута;

2 шт. репчатого лука;

2 ст.л. картофельного крахмала;

5 ст.л. муки;

1 ч.л. семян кориандра;

1 ч.л. зиры;

соль, зелень по вкусу; масло для жарки

Хорошо промойте нут и замочите его на ночь, слейте воду. При помощи блендера измельчите нут до состояния пюре. Лук и зелень мелко порубите. Обжарьте зиру и кориандр на разогретой сухой сковородке в течении несколькольких секунд и измельчите их. Разведите картофельный крахмал в шести столовых ложках горячей воды и тщательно перемешайте.

Соедините все ингредиенты, добавьте муку, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Влажными ладонями сформируйте небольшие шарики. Обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки, периодически переворачивая. Готовые шарики поместите на бумажные полотенца, дайте впитаться лишнему маслу. Выложите фалафель на противень и выпекайте в духовке  20 минут при температуре 180 С.

Фалафель принято подавать с хумусом.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Сырно-грибные конвертики
далее
5 лучших вегетарианских рецептов газеты The Guardian
назад
Сырно-грибные конвертики
далее
5 лучших вегетарианских рецептов газеты The Guardian

Добавить ваш комментарий