0 0
Гранатово-чечевичный суп

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Гранатово-чечевичный суп

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

¼ стакана коричневой чечевицы
2-3 граната
¼ стакана сушеных абрикосов
1 небольшая морковь
1 пучок шпината
2 столовых ложки оливкового масла
1 чайная ложка семян кумина
щепотка асафетиды
½ чайной ложки морской соли
свежая петрушка или кориандр
черный перец

1. Замочите чечевицы на несколько часов.

2. Разрежьте граната пополам и выдавите сок — всего понадобиться один стакан сока. Нарежьте абрикосы пополам и замочите в этом соке, пока будет готовится чечевица.

3. Промойте чечевицу и залейте 4 стаканами свежей воды. Доведите до кипения в кастрюле, накройте крышкой и варите еще 45 минут, изредка перемешивая.

4. Мелко нарежьте морковь и добавьте ща 15 минут до окончательного приготовления чечевицы.

5. Нарежьте шпинат и промойте его.

6. В сковороде нагрейте оливковое масло. Обжарьте в нем кумин, асафетиду в течение минуты. Добавьте шпинат и обжарьте еще немного.

7. Когда чечевица готова и жидкость в кастрюле почти испарилась, добавьте шпинат и посолите. Перемешайте и дайте остыть. Залейте суп соком граната и добавьте абрикосы.

8. Украсьте все петрушкой и листьями кориандра. Поперчите по вкусу.

Капхам — меньше абрикосов.
Питтам — некоторые ингредиеты не очень вам подходят, но их количество в этом рецепте не слишком велико, чтобы вызвать расстройство.
Ватам — добавьте больше оливкового масла.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Картофельный суп
далее
Суп-лапша
назад
Картофельный суп
далее
Суп-лапша

Добавить ваш комментарий