Описание приготовления
¼ стакана коричневой чечевицы
2-3 граната
¼ стакана сушеных абрикосов
1 небольшая морковь
1 пучок шпината
2 столовых ложки оливкового масла
1 чайная ложка семян кумина
щепотка асафетиды
½ чайной ложки морской соли
свежая петрушка или кориандр
черный перец
1. Замочите чечевицы на несколько часов.
2. Разрежьте граната пополам и выдавите сок — всего понадобиться один стакан сока. Нарежьте абрикосы пополам и замочите в этом соке, пока будет готовится чечевица.
3. Промойте чечевицу и залейте 4 стаканами свежей воды. Доведите до кипения в кастрюле, накройте крышкой и варите еще 45 минут, изредка перемешивая.
4. Мелко нарежьте морковь и добавьте ща 15 минут до окончательного приготовления чечевицы.
5. Нарежьте шпинат и промойте его.
6. В сковороде нагрейте оливковое масло. Обжарьте в нем кумин, асафетиду в течение минуты. Добавьте шпинат и обжарьте еще немного.
7. Когда чечевица готова и жидкость в кастрюле почти испарилась, добавьте шпинат и посолите. Перемешайте и дайте остыть. Залейте суп соком граната и добавьте абрикосы.
8. Украсьте все петрушкой и листьями кориандра. Поперчите по вкусу.
Капхам — меньше абрикосов.
Питтам — некоторые ингредиеты не очень вам подходят, но их количество в этом рецепте не слишком велико, чтобы вызвать расстройство.
Ватам — добавьте больше оливкового масла.