Описание приготовления
Веганский вариант соуса песто из болгарского перца. Этот соус хорошо подходит для пасты, сэндвичей или салата.
Ингредиенты:
4 красных болгарских перца
4 поджаренных зубчика чеснока
3 ст. л. пищевых дрожжей
1/4 стакана обжаренного миндаля
2 ст. л. оливкового масла
Горсть свежего базилика
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. Поджарьте миндаль до коричневого цвета на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
2. Перец очистите от семян и перегородок и поместите на 25 минут в духовку, разогретую до 230 градусов. Остудите перец и снимите с него кожицу.
3. Измельчите миндаль в блендере. Добавьте в блендер перец и хорошо перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и перемешивайте до желаемой консистенции.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews