Описание приготовления
Пряный суп из моркови, батата и кокосового молока с имбирем и куркумой.
Ингредиенты:
2 ст. л. кокосового масла
1 средний лук, нарезанный кубиками
2 зубчики чеснока, измельчённые
1 ст. л. тертого имбиря
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. порошка карри
3 стакана нарезанной кубиками моркови
1 стакан нарезанного кубиками батата
4 стакана овощного бульона
1 стакан кокосового молока
1½ ч. л. соли
Рецепт:
1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Когда масло нагреется, добавить лук с чесноком и обжаривайте до готовности, часто помешивая. Добавьте имбирь, куркуму и порошок карри и тушите еще 2-3 минуты.
2. Добавьте морковь, батат и бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, оставив место для выхода пара, и варите в течение 20 минут или до тех пор, пока морковь и сладкий картофель не станут мягкими. Оставьте остыть на 5 минут.
3. При помощи блендера смешайте содержимое кастрюли до получения однородной массы. Добавьте кокосовое молоко и соль и подогрейте до нужной температуры. Подавайте в теплом виде.
Яна Доценко
Источник: vegnews