Описание приготовления
0,5 л хлебного кваса
1 большая свекла (100 г)
2 свежих огурца (200 г)
1 ч. ложка сахара (10 г)
половина столовой ложки измельченного укропа
Свеклу нарезать соломкой, залить небольшим количеством воды, добавить уксус и при слабом кипении припустить до готовности.
Свежие огурцы нарезать короткой соломкой (1,5—2 см). Соль, сахар соединить и тщательно перемешать. В эту смесь добавить охлажденную свеклу (вместе с отваром), огурцы, влить хлебный квас и хорошо размешать.
Перед подачей свекольник посыпать укропом. Молодую свеклу можно использовать вместе с ботвой, которую отваривают отдельно.
Всего просмотров: 4;
Просмотров сегодня: 1.