Описание приготовления
Капуста бок-чой и брокколи в соевом соусе и с острыми специями.
Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масло
2 ч. л. масла из обжаренного кунжута
300 г капусты бок-чой, хорошо промытой и разрезанной вдоль
300 г брокколи, нарезанной на мелкие соцветия
4 зубчика чеснока, измельченных
2,5 см натертого свежего имбиря
60 мл соевого соуса или соуса тамари
Сок 1/2 лайма
Острый перец или любой острый соус по желанию
Рецепт:
1. Налейте растительное и кунжутное масла в большую сковороду или вок и нагрейте на высокой температуре. Добавьте бок-чой и брокколи и жарьте несколько минут, пока овощи не размягчатся.
2. Добавьте чеснок, имбирь и острый перец и продолжайте готовить. Когда чеснок станет слегка золотистым, добавьте соус и сок лайма. Дайте соусу пузыриться в течение нескольких секунд, прежде чем снять блюдо с огня. Готово! Подавайте сразу.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag