0 0
Имбирно-лимонный эль

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Имбирно-лимонный эль

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

кусочек свежего корня имбиря дл. 5 см и диам. 2,5 см (ок. 30 г)
8 стаканов (2 л) простой воды или 4 стакана (1 л) простой воды и 4 стакана (1 л) газированной воды
1 чайн. ложка горошин черного перца (необязательно)
2 1/3 стакана (500 г) сахара (или другого подсластителя)
сок 6-8 лимонов

Разбавленный любой газированной водой, этот напиток становится освежающим тоником. Чтобы извлечь аромат из свежего имбирного корня, воду с имбирем кипятят дважды. В Индии в этот напиток добавляют плод нимбу, который можно заменить любым сортом лимона. Черный перец используйте по желанию. Как мне кажется, несколько горошин душистого, острого черного или белого перца придадут напитку приятный возбуждающий эффект.

Разотрите корень имбиря в пасту с помощью кухонного процессора или в ступке. Смешайте пасту с 2 стаканами (500 мл) воды и, если хотите, добавьте черный перец. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь, и пусть медленно кипит 4-5 мин. Процедите воду сквозь проложенное марлей сито и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте еще 2 стакана (500 мл) воды и повторите процесс. После вторичного процеживания добавьте сахар (или его заменитель) и размешайте, чтобы растворить его. Наконец, смешайте с лимонным соком и хорошо охладите.

Перед подачей влейте оставшиеся 4 стакана (1 л) простой или газированной воды. Подавайте с кубиками льда.

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Горячее молоко с шафраном и фисташками
далее
Йогурт, взбитый с бананами (вариант ласси)
назад
Горячее молоко с шафраном и фисташками
далее
Йогурт, взбитый с бананами (вариант ласси)

Добавить ваш комментарий