Описание приготовления
С точки зрения Аюрведы, запечённые овощи – лучший вариант для ужина, в особенности конституции с Вата дошей. Используйте лёгкие специи, такие как тмин, кориандр или фенхель.
Ингредиенты (на 6 порций):
5-6 свёкл, нарезанных пополам или по четвертинкам
350 г моркови
2 ст.л. оливкового масла
3 лука-порея, нарезанного
Пригоршня свежей мяты
100 мл горячего овощного бульона
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200С. Поместите морковь и свеклу в форму для запекания. Промажьте оливковым маслом, приправьте. Запекайте в духовке 20 минут. Выньте из духовки, добавьте лук-порей, мяту и бульон. Аккуратно накройте фольгой, при помощи варежки залепите края фольги.
Верните в духовку ещё на 20 минут до мягкости лука-порея.