Описание приготовления
Кремовый веганский рецепт супа-пюре на основе кокосового молока и карри. Цветная капуста содержит редкий витамин Н, который укрепляет нервную систему. Согревающие свойства специи карри незаменимы в холодное время года.
Ингредиенты (на 4 порции):
1 большой кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия
1\4 ст. топлёного оливкового или кокосового масла
1 измельченная средняя луковица
паста карри
1 маленький лимон и 1 ч.л. цедры
1,5 ст. овощного бульона
2 ст. кокосового молока
1\2 ч.л. сахара
1 ст.л. рисового уксуса
морская соль и молотый перец
1\4 ст. нарезанного зелёного лука
тонко нарезанный острый перец (на выбор)
Рецепт:
Нагрейте духовку до 200С. Обваляйте соцветия цветной капусты в кокосовом масле (около 3 ст.л.). Разложите соцветия в один слой на противени, выпекайте до образования золотистой корочки в течение 25-30 минут.
В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне спассеруйте лук с 1 ст.л. кокосового масла и щепоткой соли до прозрачности лука 3 минуты. Добавьте карри пасту и лимонную цедру, перемешайте.
Добавьте цветную капусту (оставьте 1\4 для сервировки) в кастрюлю. Добавьте овощной бульон, кокосовое масло и сахар. Варите, часто помешивая. Снимите с огня, влейте уксус. Взбейте суп при помощи иммерсионного блендера до однородной массы.
Добавьте соль и перец по вкусу. Разлейте суп по сервировочным тарелкам, засыпьте в кажду тарелку оставшиеся соцветия капусты, базили, лук и острый перец (по желанию).