0 0
Индийское мороженое Кулфи из фисташек

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Индийское мороженое Кулфи из фисташек

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Кулфи — традиционное мороженое в Индии. Обычно его готовят с добавлением кардамона, но в этом рецепте присутствуют также и фисташки. Для его приготовления Вам понадобятся:

4 стакана молока;

1 кусочек белого хлеба;

1 ч. л. крахмала из кукурузы;

0,25 стакана сахара;

0,5 ч. л. кардамона крупномолотого;

10 фисташек, порезанных лепестками

Обрежьте корочку у ломтика хлеба, раскрошите на маленькие кусочки,
Добавьте 0,5 стакана молока и крахмал.
Взбейте блендером до получения однородной массы. Отставьте в сторонку.
В кастрюле с толстым дном вскипятите оставшееся молоко и варите его, постоянно помешивая, до тех пор, пока молоко не уварится до 2,5 стаканов. Это должно занять примерно 15 минут.
Добавьте взбитую смесь из молока, крошек и крахмала и еще проварите все вместе 5 минут.
Хлебные крошки и крахмал уменьшат образование льда внутри мороженого.
Добавьте сахар и фисташки.
Через 2 минуты выключите огонь и добавьте молотый кардамон.
Остудите до комнатной температуры и перелейте в мисочку.
Накройте мисочку с молочной смесью пищевой пленкой. Накрывать нужно так, чтобы пленка касалась молока.
Поставьте в морозильную камеру на 7 часов.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Мава панир — индийские сырные шарики
далее
Веганский торт-мороженое Тирамису
назад
Мава панир — индийские сырные шарики
далее
Веганский торт-мороженое Тирамису

Добавить ваш комментарий