Описание приготовления
Кулфи — традиционное мороженое в Индии. Обычно его готовят с добавлением кардамона, но в этом рецепте присутствуют также и фисташки. Для его приготовления Вам понадобятся:
4 стакана молока;
1 кусочек белого хлеба;
1 ч. л. крахмала из кукурузы;
0,25 стакана сахара;
0,5 ч. л. кардамона крупномолотого;
10 фисташек, порезанных лепестками
Обрежьте корочку у ломтика хлеба, раскрошите на маленькие кусочки,
Добавьте 0,5 стакана молока и крахмал.
Взбейте блендером до получения однородной массы. Отставьте в сторонку.
В кастрюле с толстым дном вскипятите оставшееся молоко и варите его, постоянно помешивая, до тех пор, пока молоко не уварится до 2,5 стаканов. Это должно занять примерно 15 минут.
Добавьте взбитую смесь из молока, крошек и крахмала и еще проварите все вместе 5 минут.
Хлебные крошки и крахмал уменьшат образование льда внутри мороженого.
Добавьте сахар и фисташки.
Через 2 минуты выключите огонь и добавьте молотый кардамон.
Остудите до комнатной температуры и перелейте в мисочку.
Накройте мисочку с молочной смесью пищевой пленкой. Накрывать нужно так, чтобы пленка касалась молока.
Поставьте в морозильную камеру на 7 часов.