Описание приготовления
Мава панир — это индийские сырные шарики, приготовленные из мягкого сыра (панира) и уваренного молока. Для их приготовления Вам понадобятся:
Для начинки:
0,25 стакана сгущенки;
2 ст. л. сухого молока;
Для смеси пряностей:
10 шт. миндаля;
10 шт. фисташек;
3 шт. кардамона;
5 горошин черного перца;
2 ст. л. мака;
2 ст. л. семян фенхеля;
Для внешнего слоя:
0,5 стакана сгущенки;
2 ст. л. кхойи (молока, уваренного до более густой консистенции, чем сгущенка);
0,5 стакана измельченного панира (мягкого сыра);
1 ст. л. сухого молока;
кокосовая стружка
Измельчите все компоненты для смеси пряностей блендером или кофемолкой.
Смешайте компоненты для начинки и смесь пряностей в сковороде с антипригарным покрытием и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не начнет отлипать от стенок сковородки.
Выключите плиту, переложите в другую посуду и остудите до комнатной температуры.
Точно в такой же сковородке смешайте вместе ингредиенты для внешнего слоя (сгущенку, кхойю, панир, сухое молоко) и тоже варите их на маленьком огне, постоянно помешивая при этом, до тех пор, пока масса не начнет отлипать от стенок сковородки. Снимите с огня, переложите в другую посуду и остудите.
Смажьте руки топленым или сливочным маслом и из смеси для начинки сформируйте одинаковые шарики.
Сверху этих шариков налепите слой из массы для внешнего слоя. Придайте шарикам круглую форму.
Обваляйте полученные шарики в кокосовой стружке.