0 0
Мава панир — индийские сырные шарики

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Мава панир — индийские сырные шарики

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Мава панир — это индийские сырные шарики, приготовленные из мягкого сыра (панира) и уваренного молока. Для их приготовления Вам понадобятся:

Для начинки:

0,25 стакана сгущенки;

2 ст. л. сухого молока;

Для смеси пряностей:

10 шт. миндаля;

10 шт. фисташек;

3 шт. кардамона;

5 горошин черного перца;

2 ст. л. мака;

2 ст. л. семян фенхеля;

Для внешнего слоя:

0,5 стакана сгущенки;

2 ст. л. кхойи (молока, уваренного до более густой консистенции, чем сгущенка);

0,5 стакана измельченного панира (мягкого сыра);

1 ст. л. сухого молока;

кокосовая стружка

Измельчите все компоненты для смеси пряностей блендером или кофемолкой.

Смешайте компоненты для начинки и смесь пряностей в сковороде с антипригарным покрытием и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не начнет отлипать от стенок сковородки.

Выключите плиту, переложите в другую посуду и остудите до комнатной температуры.

Точно в такой же сковородке смешайте вместе ингредиенты для внешнего слоя (сгущенку, кхойю, панир, сухое молоко) и тоже варите их на маленьком огне, постоянно помешивая при этом, до тех пор, пока масса не начнет отлипать от стенок сковородки. Снимите с огня, переложите в другую посуду и остудите.

Смажьте руки топленым или сливочным маслом и из смеси для начинки сформируйте одинаковые шарики.

Сверху этих шариков налепите слой из массы для внешнего слоя. Придайте шарикам круглую форму.

Обваляйте полученные шарики в кокосовой стружке.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Миндальный пудинг
далее
Индийское мороженое Кулфи из фисташек
назад
Миндальный пудинг
далее
Индийское мороженое Кулфи из фисташек

Добавить ваш комментарий