Описание приготовления
Знаете ли вы, что квиноа – это семена, а не злак? Считается, что родина этого замечательного продукта находится где-то в перуанских Андах!
Ингредиенты (на 4 порции):
800 г цуккини, нарезанных ломтиками
немного сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
тонко нарезанная луковица
несколько веточек тимьяна
3 нарезанных зубчика чеснока
200 г квиноа
пригоршня петрушки, нарезанная
лимонный сок
50 г кедровых орешков
соль и свежемолотый перец
Рецепт:
Большую сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте масло, цуккини, лук, тимьян, соль и перец. Готовьте 20-25 минут, время от времени помешивая до мягкости овощей. Добавьте чеснок, жарьте несколько минут.
Промойте квиноа под холодной водой, добавьте в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 (квиноа:вода) и щепотку соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите на слабом огне 12 минут до мягкости квиноа. Слейте в дуршлаг.
Хорошо смешайте квиноа с цуккини и луком. Добавьте петрушку, лимонный сок, соль, перец, перемешайте. Подавайте с кедровыми орешками.