0 0
Йогурт, взбитый со сливками и мятой (вариант ласси)

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Йогурт, взбитый со сливками и мятой (вариант ласси)

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

2 стакана (500 мл) домашнего йогурта
3 ст. ложки сметаны или сливок либо пополам того и другого
1/4 стакана (60 мл) нарезанной свежей мяты
1 чайн. ложка поджаренных без масла семян фенхеля крупного помола
1/2 стакана (110 г) очень мелкого сахара или другого подсластителя
1/2 ст. ложки розовой воды (или капля розового масла)
1/4 стакана (60 мл) ледяной воды
8-10 кубиков льда, раскрошенных
4 веточки свежей мяты или розовые лепестки для украшения

В Индии мята наряду с кинзой и листьями ним а является излюбленной пряной приправой. Ее добавляют в супы, закуски, овощные и рисовые блюда, далы и напитки. В моем любимом рецепте мятного ласси домашний ванильный йогурт смешивается с сушеной мятой и грубо размолотыми семенами фенхеля. Если смягчить слегка резкий запах этих сладких ингредиентов небольшим количеством розовой воды, получится прекрасный прохладительный напиток, который очень приятно утоляет жажду в жаркий летний день.

Смешайте йогурт с остальными компонентами, кроме льда и мяты, в электросмесителе или в кухонном процессоре с металлической насадкой. Закройте и включите на 2 мин. Добавьте лед и снова включите на минуту.

Налейте в подмороженные, покрытые инеем стаканы и украсьте свежей мятой или лепестками роз.

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Йогурт, взбитый с бананами (вариант ласси)
далее
Ласси простое
назад
Йогурт, взбитый с бананами (вариант ласси)
далее
Ласси простое

Добавить ваш комментарий