Описание приготовления
Тушеная капуста – блюдо из детства! В нее можно также добавлять любые овощи, картошку, а также любые специи. Добавьте орегано и тимьян – и блюдо заиграет нотками Прованса, если сдобрить ее хмели-сунели – у обеда появится грузинское настроение. Делимся рецептом тушеной капусты с хмели-сунели и картофелем.
Ингредиенты:
½ кочана капусты
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 средняя морковь
2 клубня картофеля
1 средний помидор
1 ч.л. зиры
1 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. томатной пасты
Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
В большой сковороде нагрейте масло. Добавьте измельченный лук и морковь, обжаривайте до полупрозрачности лука. Добавьте нарезанный помидор, измельченный чеснок и зиру, жарьте еще 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель. Добавьте немного воды, хмели-сунели и томатную пасту. Тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая, до готовности капусты и картофеля. В конце посолите, поперчите. Подавайте, посыпав зеленью.
Екатерина Романова