Описание приготовления
Суп очень вкусный – пальчики оближешь! Все ингредиенты доступны в зимнее время. Можно использовать замороженную цветную капусту или брокколи. Блюдо рекомендуется как вегетарианцам, так и всем любителям овощей.
Ингредиенты:
1-1,5 литра воды или овощного бульона
300 г. цветной капусты (или брокколи)
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
80 г. фасоли 40 г. растительного масла
зелень укропа и петрушки
соль по вкусу
Рецепт:
Заранее промойте и замочите фасоль на 2-3 часа. Затем залейте водой и варите на слабом огне до готовности.
Коренья нарежьте брусочками, лук нашинкуйте и спассеруйте на масле. Картофель нарежьте дольками, цветную капусту разделите на кочешки. В кипящий бульон заложите одновременно коренья, картофель, цветную капусту и варите 15-20 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте вареную фасоль вместе с отваром, посолите и посыпьте нарезанной зеленью.