0 0
Шоколадно-арахисовая помадка

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадно-арахисовая помадка

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Нежно-тягучая помадка с шоколадом – лучшее лакомство для вечернего чаепития. Угостите своих друзей и близких, и они точно посоветуют вам заняться производством домашних сладостей!

Ингредиенты:

1 чашка кокосового масла
½ стакана кленового сиропа
1 ½ чашка арахисового масла
1 ч.л. экстракта ванили
1 плитка темного шоколада

Рецепт:

В кастрюле на среднем огне подогрейте кокосовое масло и кленовый сироп. Варите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Смесь должна стать сначала гладкой, а затем сгуститься.

Добавьте арахисовую пасту и готовьте еще 2-4 минуты, пока смесь не станет текучей. Уберите кастрюлю с плиты и дайте остыть.

Пока она охлаждается, разломайте шоколад и сложите в тарелку. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту, перемешивая каждые 15 секунд. Шоколад должен полностью растопиться.

Подготовьте форму для выпечки. Застелите ее пергаментной бумагой, при необходимости смажьте небольшим количеством кокосового масла. Вылейте половину арахисовой смеси и равномерно распределите.

Добавьте другую половину арахисовой смеси в шоколадную и тщательно перемешайте. Вылейте в форму поверх первого арахисового слоя и распределите.

Покрутите и потрясите форму, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха и уберите в морозильную камеру на 1,5-2 часа.

После заморозки храните в холодильнике.

Екатерина Романова

Источник: BuzzFeed

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Ананасовое мороженое
далее
Сыроедческий «Твикс»
назад
Ананасовое мороженое
далее
Сыроедческий «Твикс»

Добавить ваш комментарий