0 0
Рубленый шпинат в йогурте

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рубленый шпинат в йогурте

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Количество порций: 4-6

230 г свежего шпината без стеблей, промытого, осушенного встряхиванием и крупно нарубленного, или 140 г мороженого нарубленного шпината размороженного и отжатого

1 ст. ложка несоленого сливочного масла
2 стакана (500 мл) простого йогурта или 11/2 стакана (375 мл)йогурта и
1/2 стакана (125 мл) сметаны
3 ст. ложки мелко нарубленной зелени на выбор: кинзы, укропа эстрагона, петрушки
1/2 чайн. ложки натертой лимонной цедры
2 чайн. ложки лимонного сока
1/4чайн. ложки соли
1/4 чайн. ложки молотого белого или черного перца

Этот салат с йогуртом, по виду напоминающий мрамор, очень питателен и вкусен. Бланшированный, крупно нарубленный шпинат смешивается с мелко нарезанной свежей зеленью, белым перцем, лимонным соком и цедрой Вместо шпината вы можете использовать различные виды зелени — листья горчицы, обычной или савойской капусты, водяного кресса — и тем самым варьировать вкус блюда.

Сложите промытый и еще не высохший шпинат (а если он высох, побрызгайте на него водой) в большую кастрюлю с тефлоновым покрытием, добавьте масло, закройте крышкой и тушите на среднем или умеренно сильном огне в течение 5 мин, пока из кастрюли не начнет доноситься шипение.

Переверните листья так, чтобы еще не готовые верхние поменялись местами с уже сварившимися, мягкими, со дна кастрюли. Накройте и тушите еще 4-5 мин. Снимите крышку и выпарьте всю излишнюю влагу. Выньте шпинат из кастрюли, и пусть остывает до комнатной температуры. (Если вы используете размороженный шпинат, тушите его в небольшом количестве масла в течение нескольких минут.)

Между тем смешайте в литровой миске йогурт или смесь йогурта со сметаной, зелень, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец и взбейте вилкой до однородного состояния. Если вы уже готовы подавать салат, добавьте шпинат и хорошо перемешайте. Если есть еще время, охладите заправку из йогурта и шпинат по отдельности.

Перед самой подачей соедините шпинат с заправкой из йогурта и перемешайте. Подавайте в небольших розетках.

Время приготовления: 15 мин

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Салат из бананов и граната
далее
Бунди райта
назад
Салат из бананов и граната
далее
Бунди райта

Добавить ваш комментарий