Описание приготовления
Суп-пюре из кабачков – это удивительно вкусное и очень сытное блюдо. Можно подавать как в холодном, так и горячем виде – кому как нравится.
Ингредиенты (на 12 порций):
4 зелёных яблока, очищенных, без семечек
2 ст.л. оливкового масла
1 нарезанная луковица
1 рубленый зубчик чеснока
8 стаканов кабачков, нарезанных кубиками
2 нарезанных моркови
1 стебель сельдерея
1 ст.л. коричневого сахара
1 лавровый лист
1/2 молотого имбиря
1 ч.л. молотого тмина
1/4 ч.л. молотого кориандра
1/8 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. чили порошка
щепотка молотой гвоздики
1,5 стакана свежего яблочного сидра
2 стакана бульона
2 стакана воды
2 ч.л. соли
перец, по вкусу
Рецепт:
Нагрейте духовку до 200С.
Поместите яблоки на противень, выпекайте 20 минут.
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, готовьте до мягкости в течение 5 минут.
Добавьте кабачки, готовьте, иногда помешивая, до мягкости 10 минут.
Добавьте оставшиеся ингредиенты. Нарежьте печёные яблоки, добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, готовьте до мягкости овощей 30 минут.
Взбейте суп в блендере, затем верните в кастрюлю. Немного поварите, разбавляя водой, если необходимо.
Сервируйте с нарезанными яблоками, молотой корицей и щепоткой измельчённого чеснока.