Описание приготовления
Супы-пюре могут похвастаться отличной усваиваемостью. Отведайте рецепт морковно-картофельного супа-пюре!
Ингредиенты (на 2-4 порции):
1 крупный картофель, порезанный на кубики
1 крупная морковь, порезанная пополам
1 крупный пастернак, порезанный пополам
1 ст.л. масла канола
морская соль
1-2 стакана рисового молока
1 ч.л. белого сладкого мисо, растворённого в 1/4 стакана рисового молока
свеженарезанный зелёный лук для гарнира
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200С.
Смешайте овощи с маслом и морской солью. Разложите на противени. Выпекайте по 20 минут с каждой стороны до мягкости.
С помощью блендера сделайте суп-пюре: смешайте рисовое молоко и овощи до однородной массы. Вылейте в кастрюлю, добавьте мисо. Варите на медленном огне.
Перед сервировкой посыпьте зелёным луком.