Описание приготовления
Очередное 100% raw лакомство, которое вы захотите приготовить здесь и сейчас! Карамельная шарлотка в сыроедческом исполнении.
Ингредиенты:
Для основы
1,5 ст. грецких орехов
1 ст. овсяной крупы
1\2 ст. молотых льняных семечек
2 ст. фиников (без косточек)
1 ст.л. кокосового масла
щепотка гималайской соли
Для карамельной начинки
1 ст. фиников
щепотка гималайской соли
1\2 ч.л. порошка ванили
3\4 ч.л. порошка корицы
3\4 ч.л. порошка имбиря
1\2 ст. воды
2 ст.л. лимонного сока
1\4 ст. кленового сиропа
1\4 ст. миндального масла
1\4 ст. кокосового масла
6 яблок среднего размера
Рецепт:
Для приготовления основы измельчите грецкий орех, овсяную крупу и льняные семена до состояния рассыпчатой муки. Добавьте оставшиеся ингредиенты для основы, мешайте в блендере до образования клейкой массы. Распределите по дну и бокам формы, поставьте в холодильник.
Для карамельной начинки смешайте все ингредиенты до однородной массы. Она должна получиться густой, как йогурт. Нарежьте яблоки на половинки, выньте сердцевину, после чего нарежьте на тоненькие ломтики. Вылейте карамельную смесь к яблокам в большой миске, хорошо перемешайте, пока все ломтики не будут равномерно покрыты карамелью. Дайте постоять в течение 30 минут. Распределите карамель с яблоками по основе, оставьте в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!