Описание приготовления
О пользе проросшей пшеницы знали давно. Именно в момент прорастания маленький организм в виде зерна стимулирует все свои резервы на появление ростка. Этот резерв очень полезен для человека, предохраняет его от многих заболеваний.
Ингредиенты:
1 стакан проросшей пшеницы
100 г орехов
1/2 стакана гречневой крупы
1-2 кислых яблока или 1/2 стакана измельченных сухофруктов
мед по вкусу
Рецепт:
Проросшую пшеницу (росток не должен превышать 1-2 мм) и орехи измельчить в измельчителе, добавить мед по вкусу (мед можно заменить финиками или изюмом). Полученную массу замесить гречневой мукой, положить на тарелку и покрыть на выбор: слоем тертых кислых яблок, измельченных сухофруктов или курагой. Дать немного постоять, и можно кушать.