Описание приготовления
Сладкий десерт с любимой ягодой понравится всем. Вместо клубники можно взять любые свежие или консервированные ягоды без сока или бананы.
Ингредиенты:
400 г ревеня
250 г клубники
½ л яблочного сока без сахара
30 г пищевого крахмала
3 ст. л коричневого сахара
250 г сливок
1 пакетик ванильного сахара
Рецепт:
1. Нарезать ревень на небольшие кусочки. Ягоды разрезать пополам или на четыре части.
2. Перемешать 1/8 л яблочного сока с крахмалом. Сварить ревень в оставшемся яблочном
соке с сахаром до размягчения. Крахмал ввести в полученную смесь, еще раз довести до
кипения, добавить клубнику и охладить до 12-14 градусов в течение двух часов.
3. Перед подачей на стол разлить в глубокие тарелки и добавить слегка взбитые сливки с
ванильным сахаром.
Если добавить в готовый пудинг 1-2 ст.л лимонного сока, то блюдо приобретет особый аромат.