Описание приготовления
Веганские пасты делают блюдо интереснее, рекомендуются подавать к лепёшкам, тортильям и овощам. Паста на основе лука и кешью – не исключение!
Ингредиенты (на 2 стакана):
3 ст. нарезанного лука
2 ст.л. оливкового масла
1\2 ч.л. сушёного тимьяна
1 измельчённый зубчик чеснока
1,5 ст. сырых замоченных кешью
1 ст. тофу
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. соус Вустершир
1 ч.л. соли
1\4 ч.л. чёрного перца
1\4-1\2 ст. воды
Рецепт:
На большую сковороду добавьте лук, оливковое масло и тимьян, хорошо перемешайте. Поставьте на средний огонь. Готовьте, не накрывая крышкой, 25 минут. Добавьте зубчик чеснока, готовьте ещё 1 минуту. Уберите с огня.
В кухонный комбайн поместите кешью, тофу, лимонный сок, соус Вустершир. Взбивайте до однородной массы. Приправьте солью, перцем, добавьте немного воды. Взбейте ещё несколько раз.
Добавьте луковую смесь, взбейте ещё немного. Переложите получившуюся пасту в сервировочную миску.