0 0
Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Хлеб из тыквенного, яблочного и бананового пюре с шоколадной крошкой и специями. По желанию можно использовать безглютеновые овсяные хлопья и муку.

Ингредиенты:

1½ ст. л. льняных семян
½ стакана + 4 ст. л. воды
¾ стакана тыквенного пюре
2 ст. л. бананового пюре
¼ стакана яблочного пюре
¼ стакана кленового сиропа
⅓ стакана кокосового сахара
2 ч. л. пищевой соды
¼ ч. л. соли
½ ч. л. молотой корицы
1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
1 стакан овсяных хлопьев
½ стакана миндальной муки
1¼ стакана муки
½ стакана шоколадной крошки
¼ стакана сырых тыквенных семечек для украшения (по желанию)

Рецепт:

1. В большой миске смешайте семена льна и 4 ст. л. воды. Отставьте в сторону.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите бумагу для выпечки в форму для выпечки. Отставьте в сторону.

3. К льняной смеси добавьте тыквенное пюре, банановое пюре, яблочное пюре и кленовый сироп. Смешайте до однородности. Затем добавьте сахар, пищевую соду, соль, корицу и приправу для тыквенного пирога. Перемешайте. Добавьте оставшуюся воду и снова перемешайте.

4. Добавьте овсяные хлопья и всю муку. Аккуратно перемешайте. Добавьте шоколадную крошку.

5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и при желании посыпьте тыквенными семечками для украшения.

6. Выпекайте 40-45 минут до готовности. Дайте остыть в форме для выпечки не менее 20 минут, затем аккуратно переложите хлеб на тарелку. Дайте полностью остыть перед нарезкой, не менее часа.

Яна Доценко

Источник: vegnews

Фото: Unsplash/Jeff Vanderspank

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Королевская ватрушка из тофу
далее
Ароматный бананово-цитрусовый кекс на манке
назад
Королевская ватрушка из тофу
далее
Ароматный бананово-цитрусовый кекс на манке

Добавить ваш комментарий