0 0
Красная чечевица со специями

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Красная чечевица со специями

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Базовый рецепт красной чечевицы со специями. Такая чечевица может быть самостоятельным блюдом или заготовкой для другого рецепта.

Ингредиенты:

2 ст. л. кокосового масла или растительного масла на ваш вкус
2 лука
4 зубчика чеснока, нарезанные
Большой кусок имбиря, измельчённый
300 г красной чечевицы
1 ч. л. куркумы
2 помидора, крупно нарезанные
1 л воды
1 ч. л. зёрен кориандра
1 ч. л. семян тмина
1 ч. л. семян чёрной горчицы
Сок 1 лимона

Рецепт:

1. Растопите 1 ст. л. масла в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте 8 минут.

2. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще несколько минут. Добавьте чечевицу, куркуму и помидоры, перемешайте, затем налейте 1 литр воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 25-30 минут, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой.

3. Нагрейте остальное масло на сковороде. Добавьте кориандр, тмин и горчицу на сковороду и обжарьте их примерно минуту. Перемешайте специи с чечевицей, добавьте по вкусу лимонный сок и приправы. Готово!

Яна Доценко

Источник: bbcgoodfood

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Стир-фрай с ананасом и дыней
далее
Жаркое из сейтана
назад
Стир-фрай с ананасом и дыней
далее
Жаркое из сейтана

Добавить ваш комментарий