0 0
Жаркое из сейтана

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Жаркое из сейтана

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Впечатляющее блюдо для праздничного ужина!

Ингредиенты:

1 ч. л. морской соли

1 ч. л. свежемолотого черного перца

1 ч. л. копченой паприки

450 г сейтана, разделенного на 2 части (попробуйте приготовить сейтан по домашнему рецепту)

2 ст. т. оливковое масло

1 ст. л. небеленой универсальной муки

¼ чашки томатной пасты

½ чашки овощного бульона

2 ч. л. тамари или соевого соуса

½ ч. л. нарезанного свежего тимьяна

¼ ч. л. нарезанного свежего розмарина

225 г молодой моркови

3 нарезанных стебля сельдерея

1 крупный нарезанный пастернак

340 г мелкого картофеля, нарезанного на половинки

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 175°C.

2. Смешайте соль, перец и паприку в небольшой миске. Вотрите в сейтан.

3. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сейтан и поджаривайте в течение 6 минут, переворачивая, чтобы приготовить со всех сторон. Снимите сейтан со сковороды и отложите.

4. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла в сковороду, посыпьте мукой и убавьте огонь. Обжаривайте в течение 3 минут или до образования однородной массы. Добавьте томатную пасту, бульон, тамари, тимьян и розмарин; готовьте 3-5 минут или пока соус не загустеет.

5. Переложите сейтан в противень. Выложите вокруг сейтана морковь, сельдерей, пастернак и картофель, сверху полейте соусом. Накройте фольгой и запекайте 35-45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Нарежьте сейтан тонкими ломтиками и подавайте с овощами и соусом.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Красная чечевица со специями
далее
Нутовый таджин с корицей, тмином и морковью
назад
Красная чечевица со специями
далее
Нутовый таджин с корицей, тмином и морковью

Добавить ваш комментарий