Описание приготовления
Традиционный филиппинский десерт из запечённых бананов, завёрнутых в ролл или блин. В качестве подливки берётся жидкий шоколад, карамель и сахарная пудра. Рай для сладкоежек!
Ингредиенты (на 8 порций):
3\4 ст. тростникового сахара
2 ч.л. корицы
8 очищенных от кожуры бананов
8 тонкого лаваша\блинчиков
Сахарная пудра
Карамель для поливки
Жидкий шоколад для поливки
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200С. Выложите противень пергаментной бумагой.
В среднего размера миске смешайте тростниковый сахар и корицу.
Обваляйте каждый банан в смеси сахара с корицей, поместите в блинчики, заворачивая со всех сторон (и с боков). Поместите лумпии на противень, слега сбрызните маслом. Поместите в духовку на 20-25 минут до золотистого оттенка.
Перед подачей на стол полейте карамелью, сахарной пудрой и жидким шоколадом.