Описание приготовления
Ласси – индийский напиток пенджабского происхождения. Обычно готовится на основе йогурта с добавлением воды, специй, фруктов и льда. Мы приготовим его в веганском варианте с мякотью манго.
Ингредиенты (на 2 порции):
· свежее манго – 1 шт. (около 300 г мякоти)
· веганский йогурт (например, кокосовый) – 150 г
· растительное молоко – 100 г
· сироп агавы – 1 ч. л.
· лимонный сок – 1 ч. л.
· куркума – щепотка (необязательно)
· кубики льда – 5 шт. (необязательно)
Приготовление:
1. Разрежьте манго пополам вдоль сердцевины. Половинки разрежьте крест-накрест и соскоблите мякоть ложкой. Если вы используете замороженное манго, то можете смешать его с остальными ингредиентами, предварительно не размораживая.
2. Нарезанный манго и другие ингредиенты взбейте блендером до однородной кремовой массы. Разлейте по бокалам и наслаждайтесь!
Перевод: Надежда Петрова
Источник: slowlyveggie.de