Описание приготовления
Панцанелла – это овощной салат из Тосканы, особенно популярный летом. Мы добавили в рецепт немного кукурузы и получили замечательное блюдо для летнего дня!
Ингредиенты (на 4-6 порций):
Запечённые на гриле зёрна кукурузы с двух початков
4-6 ст. кусочков хлеба
1 ч.л. оливкового масла
1 щепотка соли
1 щепотка чёрного перца
1\2 тонко нарезанной луковицы
2 ст. нарезанных помидоров черри
2 ст. нарезанного огурца
1 нарезанный болгарский перец
1 ст. сыра моцарелла, нарезанного кусочками
3 ст.л. нарезанного базилика
Для заправки
2\3 ст. оливкового масла
2 ст.л. + 2 ч.л. уксуса
1\2 ч.л. горчицы
1 измельчённый зубчик чеснока
1\4 ч.л. сушёного орегано
1\4 ч.л. соли
1\8 ч.л. чёрного перца
Рецепт:
Замочите кукурузу, очищенную от шелухи, на 20 минут в воде. Разогрейте гриль на средней мощности. Слейте воду. Поместите кукурузу в решётку на гриль, запекайте 20 минут. Дайте кукурузе остыть, аккуратно обрежьте зёрна.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Добавьте кусочки хлеба, соль и перец. Жарьте хлеб до хрустящей корочки, 10 минут.
В маленькой миске смешайте все ингредиенты для заправки. В большой тарелке смешайте овощи, сыр моцарелла, кукурузу, сухари. Вылейте поверх подливку, хорошо перемешайте.