0 0
Панцанелла с кукурузой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Панцанелла с кукурузой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Панцанелла – это овощной салат из Тосканы, особенно популярный летом. Мы добавили в рецепт немного кукурузы и получили замечательное блюдо для летнего дня!

Ингредиенты (на 4-6 порций):

Запечённые на гриле зёрна кукурузы с двух початков

4-6 ст. кусочков хлеба

1 ч.л. оливкового масла

1 щепотка соли

1 щепотка чёрного перца

1\2 тонко нарезанной луковицы

2 ст. нарезанных помидоров черри

2 ст. нарезанного огурца

1 нарезанный болгарский перец

1 ст. сыра моцарелла, нарезанного кусочками

3 ст.л. нарезанного базилика

Для заправки

2\3 ст. оливкового масла

2 ст.л. + 2 ч.л. уксуса

1\2 ч.л. горчицы

1 измельчённый зубчик чеснока

1\4 ч.л. сушёного орегано

1\4 ч.л. соли

1\8 ч.л. чёрного перца

Рецепт:

Замочите кукурузу, очищенную от шелухи, на 20 минут в воде. Разогрейте гриль на средней мощности. Слейте воду. Поместите кукурузу в решётку на гриль, запекайте 20 минут. Дайте кукурузе остыть, аккуратно обрежьте зёрна.

Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Добавьте кусочки хлеба, соль и перец. Жарьте хлеб до хрустящей корочки, 10 минут.

В маленькой миске смешайте все ингредиенты для заправки. В большой тарелке смешайте овощи, сыр моцарелла, кукурузу, сухари. Вылейте поверх подливку, хорошо перемешайте.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Салат из помидоров с соусом
далее
Салат из проростков пшеницы, изюма и радиккьо
назад
Салат из помидоров с соусом
далее
Салат из проростков пшеницы, изюма и радиккьо

Добавить ваш комментарий