Описание приготовления
Простая и вкусная закуска – помидоры черри, маринованные с маслом, уксусом и гарам масалой.
Ингредиенты:
900 г помидоров черри
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого бальзамического уксуса
½ ч. л. гарам масалы
4 пера зеленого лука, мелко нарезанных
Рецепт:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и подготовьте большую миску с ледяной водой.
2. При помощи ножа сделайте Х-образные надрезы на каждом помидоре черри. Опускайте помидоры в кипящую воду по 10-15 штук за раз, бланшируйте в течение 10-15 секунд, затем при помощи выдолбленной ложки перекладывайте в ледяную воду. Когда все помидоры будут готовы, слейте воду.
3. Взбейте вместе масло, уксус и гарам масалу в средней миске. При желании приправьте солью и перцем.
4. Снимите с помидоров кожуру, делая это над миской со смесью масла, чтобы уловить капающий сок. Очищенные помидоры поместите в ту же миску. Добавьте зеленый лук, аккуратно перемешайте, дайте постоять в течение 30 минут. Подавайте с зубочистками.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times