0 0
Тофу в азиатском стиле на гриле

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тофу в азиатском стиле на гриле

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Если у вас есть гриль и шмажки, считайте, что у вас есть холст и кисти! Осталось подобрать цвета по настроению и можно творить. Только на кухне краски заменяют ингредиенты, в нашем случае — тофу, пряный маринад и кабачки. Берите любимые овощи и специи и рисуйте свое блюдо!

Ингредиенты:

300 г твердого тофу
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
½ ч.л. молотого перца
¼ ч.л. кайенского перца
1-2 измельченных зубчика чеснока
1 средний кабачок
1 ст.л. растительного масла
Соль, перец – по вкусу

Рецепт:

Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут.

Нарежьте тофу кубиками. В миске смешайте соевый соус, чеснок, мед, молотый и кайенский перец. Замаринуйте в смеси тофу и оставьте на 10-15 минут.

Кабачок нарежьте на тонкие полоски, смажьте маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте гриль. Смажьте его растительным маслом. Нанижите на шпажки тофу. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем уменьшите огонь и доведите до готовности еще 7-9 минут. Уберите тофу с гриля и снова увеличьте огонь.

Выложите на гриль кабачки. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавайте блюдо горячим или теплым с рисом и томатным соусом.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Быстрый Дал с рисом
далее
Хрустящие котлеты из нута с соусом дзадзики
назад
Быстрый Дал с рисом
далее
Хрустящие котлеты из нута с соусом дзадзики

Добавить ваш комментарий