Описание приготовления
Если у вас есть гриль и шмажки, считайте, что у вас есть холст и кисти! Осталось подобрать цвета по настроению и можно творить. Только на кухне краски заменяют ингредиенты, в нашем случае — тофу, пряный маринад и кабачки. Берите любимые овощи и специи и рисуйте свое блюдо!
Ингредиенты:
300 г твердого тофу
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
½ ч.л. молотого перца
¼ ч.л. кайенского перца
1-2 измельченных зубчика чеснока
1 средний кабачок
1 ст.л. растительного масла
Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут.
Нарежьте тофу кубиками. В миске смешайте соевый соус, чеснок, мед, молотый и кайенский перец. Замаринуйте в смеси тофу и оставьте на 10-15 минут.
Кабачок нарежьте на тонкие полоски, смажьте маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте гриль. Смажьте его растительным маслом. Нанижите на шпажки тофу. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем уменьшите огонь и доведите до готовности еще 7-9 минут. Уберите тофу с гриля и снова увеличьте огонь.
Выложите на гриль кабачки. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте блюдо горячим или теплым с рисом и томатным соусом.
Екатерина Романова