Описание приготовления
Готовим финиковую пасту самостоятельно, по самому простому рецепту! Она отлично подходит для выпечки, десертов, сыроедческих блюд и соусов.
Ингредиенты:
· крупные мягкие финики (например, Меджул) – 25 шт.
· вода – 350 мл
Приготовление:
1. Освободите финики от косточек, положите их в глубокую посуду, залейте водой так, чтобы она полностью их покрывала.
2. Дайте финикам размокнуть в течение 30 минут (желательно дольше), а затем с небольшим количеством воды поместите их в чашу блендера или кухонный комбайн.
3. Взбейте до кремовой консистенции, при необходимости добавляйте воду.
4. Получившуюся пасту перелейте в стеклянную банку, плотно закройте и поставьте в холодильник или заморозьте.
Перевод: Надежда Петрова
Источник: isshappy.de
Фото: isshappy.de