Описание приготовления
Риболлита – это традиционный тосканский овощной суп с фасолью. Его вкус получается очень насыщенным, а фасоль делает его питательным. Подавайте его с хрустящим хлебом и соусом песто.
Ингредиенты:
250 г сухой фасоли или 400 г консервированной
2 ст.л. оливкового масла
4 измельченных зубчика чеснока
2-3 стебля сельдерея, мелко нарезать
2 средние луковицы, мелко нарезать
1 лук-порей, нарезать кольцами
3 средние моркови, нарезать кружочками
200 г шпината или кейла
3 средних помидора, нарезать кубиками
2 лавровых листа
Соль, перец – по вкусу
Соус песто – по желанию
Хрустящий хлеб – для подачи
Рецепт:
Если готовите с сухой фасолью, замочите ее в воде на ночь. Слейте воду, промойте фасоль и отварите ее до готовности. Жидкость, в которой варилась фасоль, оставьте. Если используете консервированную фасоль, хорошо промойте ее.
В большой кастрюле нагрейте масло. Обжаривайте лук, чеснок, морковь и сельдерей примерно 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте шпинат или кейл, фасоль с жидкостью, помидоры, лавровые листы и долейте воды так, чтобы она покрывала овощи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут до готовности овощей. Посолите, поперчите.
Подавайте, сбрызнув оливковым маслом, с соусом песто и хрустящим хлебом!
Екатерина Романова