0 0
Овощной суп «Риболлита»

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Овощной суп «Риболлита»

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Риболлита – это традиционный тосканский овощной суп с фасолью. Его вкус получается очень насыщенным, а фасоль делает его питательным. Подавайте его с хрустящим хлебом и соусом песто.

Ингредиенты:

250 г сухой фасоли или 400 г консервированной
2 ст.л. оливкового масла
4 измельченных зубчика чеснока
2-3 стебля сельдерея, мелко нарезать
2 средние луковицы, мелко нарезать
1 лук-порей, нарезать кольцами
3 средние моркови, нарезать кружочками
200 г шпината или кейла
3 средних помидора, нарезать кубиками
2 лавровых листа
Соль, перец – по вкусу
Соус песто – по желанию
Хрустящий хлеб – для подачи

Рецепт:

Если готовите с сухой фасолью, замочите ее в воде на ночь. Слейте воду, промойте фасоль и отварите ее до готовности. Жидкость, в которой варилась фасоль, оставьте. Если используете консервированную фасоль, хорошо промойте ее.

В большой кастрюле нагрейте масло. Обжаривайте лук, чеснок, морковь и сельдерей примерно 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте шпинат или кейл, фасоль с жидкостью, помидоры, лавровые листы и долейте воды так, чтобы она покрывала овощи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут до готовности овощей. Посолите, поперчите.

Подавайте, сбрызнув оливковым маслом, с соусом песто и хрустящим хлебом!

Екатерина Романова

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганский Том Ям
далее
Ароматный чечевичный суп
назад
Веганский Том Ям
далее
Ароматный чечевичный суп

Добавить ваш комментарий