0 0
Салат с нутом и баклажанами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат с нутом и баклажанами

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Предлагаем блюдо, вдобавок к основному, которое богато белком, клетчаткой и железом! Рецепт достаточно маслянистый и содержит острые, согревающие специи.

Ингредиенты (на 4 порции):

1\2 нарезанной красной луковицы
1 баклажан, порезанный пополам вдоль, затем ломтиками поперёк
Оливковое масло
Сок и цедра 1 лимона
800 г консервированного нута
2 крупных нарезанных помидора
1 пучок нарезанной петрушки
2 ч.л. чесночного масла
1 ч.л. кайенского перца
Нарезанный миндаль

Рецепт:

Залейте лук водой и отложите в сторону на 30 минут.

Разложите ломтики баклажана на противени, смажьте маслом. Выпекайте на гриле в течение 5 минут, выньте и снова промажьте оливковым маслом + лимонным соком. Снова поставьте на гриль, пока не подрумянятся края, а мякоть не станет мягкой. Переложите в миску и отложите в сторону.

На той же противени выложите нут и запекайте до золотистого цвета. Добавьте в миску к баклажанам. Добавьте томаты, петрушку, лук, чесночное масло, кайенский перец, лимонный сок, цедру, соль, перец, хорошо перемешайте. Подавайте салат, посыпав миндалём.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Салат из квиноа с фруктами
далее
Салат с цветной капустой и горчичной заправкой (raw)
назад
Салат из квиноа с фруктами
далее
Салат с цветной капустой и горчичной заправкой (raw)

Добавить ваш комментарий