Описание приготовления
Азиатский десерт – дольки груши в сладком имбирно-ванильном сиропе. Круглогодично доступный фрукт теперь можно использовать для приготовления необычного десерта!
Ингредиенты (на 4 порции):
2 груши, нарезанных и очищенных
1 тонко нарезанный корень имбиря
1 стручок ванили, разрезанный и очищенный
1 ст. коричневого сахара
4 ст. воды
Печенья (опционально)
Рецепт:
Нарежьте грушу дольками на 4 дольки, поместите в большую миску. В маленькой кастрюле доведите до кипения имбирь, ванильный стручок и семена, сахар и воду, варите 3 минуты. Вылейте сиропчик поверх груши. Поставьте в холодильник охлаждаться примерно на час, выньте имбирь и ванильные семена. Разделите по 4 тарелкам, подавайте сладкие дольки груши с печеньками по желанию.