0 0
Ароматный чечевичный суп

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ароматный чечевичный суп

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Как же супы без мясного бульона получаются наваристыми? Своим секретом делится Радда Неаполитанская, один из авторов блога про вегетарианство и осознанный образ жизни Born Vegetarian.

Супчики можно есть и в обед, и на ужин. Они питают и насыщают!

Я предпочитаю:
— быстрые в приготовлении
— с большим количеством зелени — для свежести
— пряные — для яркости и разнообразия вкуса

Меня часто спрашивают, как же супы без мясного бульона получаются наваристыми?
И я открою вам секрет. Специи, обжарка, пучок зелени!
Достаточно обжарить морковь или другие овощи, кроме картофеля и капусты, входящие в рецепт на топленом или кокосовом масле, в течение нескольких минуток с небольшим количеством специй и добавить в кипящую воду с другими ингредиентами и пучком связанной ниточкой зелени, чтобы не вылавливать потом веточки. И это будет ароматным и насыщенным бульончиком для вашего супчика!
Прилагаю рецепт быстрого, белкового и безумно вкусного чечевичного супа.

Ингредиенты:

— 1-2 чашки зеленой чечевицы, замоченной на ночь
— 2-4 стакана воды
— 1 чашка натертой моркови
— Помидорка без кожуры, нарезанная кубиками
— 1-2 стебелька сельдерея
— 1 перчик болгарский, нарезанный кубиками
— Маленький кусочек имбиря, нарезанный соломкой
— 1 ложка гхи или кокосового масла
— Кинза или петрушка
— Соль по вашему вкусу
— Шамбала 1/2 ч. л.
— Чёрный перец 1/2 ч. л.

Приготовление:

Ставим воду на плиту, бросаем туда пучок зелени и один стебель сельдерея.
Ставим сковородку на плиту на большой огонь и разогреваем масло.
Добавляем специи и имбирь. Когда специи наполнят ароматами вашу кухню, добавляем тертую морковь, помидорку и перец. Обжариваем 1-4 минуты до полуготовности.
В закипевшую воду высыпаем замоченную на ночь чечевицу. И вся прелесть в том, что замоченная она варится 10-15 минут. Чечевица не должна сильно потемнеть – это значит она уже переварилась и потеряла этот свежий вкус.
Закидываем овощи. Добавляем соль по вкусу.
Перед подачей посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта – Радда Неаполинская
instagram.com/born.vegetarian

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Овощной суп «Риболлита»
далее
Суп из киноа, тыквы и фасоли
назад
Овощной суп «Риболлита»
далее
Суп из киноа, тыквы и фасоли

Добавить ваш комментарий