Описание приготовления
2 стакана воды
¼ стакана пальмового сахара
½ палочки корицы
½ чайной ложки гвоздики
щепотка морской соли
1кг персиков
250г вишни
1. В небольшой кострюле смешайте воду, сахар и добавьте половину палочки корицы. Доведите до кипения и кипятите еще 20 минут, не накрывая крышкой. Добавьте оставшиеся специи и соль.
2. Очистите и нарежьте персики и нарежьте пополам вишни.
3. Добавьте фрукты в кипящую смесь. Как только все это опять закипит, варите еще 3 минуты и снимайте с огня.
4. Уберите палочку корицы и подавайте к столу.
Капхам — лучше посыпать специй на еще не обработанные, свежиие фрукты.
Питтам — уменьшите количество персиков, используйте только сладкую вишню и меньше гвоздики.
Ватам — рецепт как раз для вас!