0 0
Талкан

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Талкан

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Лучше всего подходит ячмень, но можно использовать и пшеницу.

На сухую сковородку насыпают слой зерна толщиной 3-5 см и жарят при непрерывном помешивании, пока не начнет стрелять. После этого, остудив, размалывают на кофемолке или толкут в ступке. Должна получиться мука грубого помола.

Способов применения два:

1. В стакан насыпают до половины талкан и заливают до верха кипятком. Добавляют масло и накрывают сверху полотенцем, чтобы набухло. Через 5 минут талкан готов.

2. В стакан кладут 1 столовую ложку талкана и сверху заливают чаем. Пьют, взбалтывая ложкой.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Ласси из ряженки (просткваши)
далее
Свекольный сок (отварной) :)
назад
Ласси из ряженки (просткваши)
далее
Свекольный сок (отварной) :)

Добавить ваш комментарий