0 0
Плов с шафраном и сырными шариками

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Плов с шафраном и сырными шариками

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Количество порций: 4

2 чашки (350 г) басмати или другого высококачественного риса с длинными зернами
1/3 чашки (50 г) изюма
200 г прессованного панира (или адыгейского сыра)
½ ч. л. молотого шафрана (или 1 ч. л. жилок шафрана)
2 ч. л. сахара
150 мл теплого молока
2 ст. л. сливочного масла
3 чашки (700 мл) воды
1/3 чашки (50 г) очищенного миндаля или орехов кешью, поджаренных
2½ ч. л. соли

Промойте рис, вымочите его 15-20 мин в холодной воде и дайте воде стечь. Месите панир, пока он не станет мягким и однородным, и скатайте из него маленькие шарики, или поставьте под пресс и затем нарежьте на кубики. Жарьте эти шарики или кубики до золотистого цвета и складывайте их в дуршлаг, чтобы масло стекало. Растворите шафран и сахар в теплом молоке, положите изюм и обжаренные шарики или кубики панира в шафрановое молоко для пропитки.

Растопите столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне и, помешивая, обжаривайте рис в течение 3 мин. Когда зерна риса немного подрумянятся, налейте воду, положите соль, доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне. Через 10 мин снимите крышку и осторожно влейте шафрановое молоко с орехами и изюмом (предварительно вынув из него сырные шарики). Старайтесь не раздавить мягкие зерна риса. Снова накройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности (10 мин). Затем снимите крышку и в течение 2-3 мин выпаривайте влагу.

Когда рис будет готов, положите сверху кусочки масла и перемешайте вилкой. Украсьте сырными шариками и подавайте на стол горячим.

Время вымачивания: 15-20 мин
Время приготовления: 30-40 мин

книга: «Ведическое кулинарное искусство»

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Плов яблочный (грушевый, манговый)
далее
Плов с овощами
назад
Плов яблочный (грушевый, манговый)
далее
Плов с овощами

Добавить ваш комментарий