Описание приготовления
Блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением макарон или риса. Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд.
Ингредиенты (на 6 порций):
1 ст.л. оливкового масла
2 измельчённых зубчика чеснока
1 измельчённая луковица
1 тонконарезанный лук-порей
2 ст. нарезанных помидоров
2 ст. бобов каннеллони
3 ст. овощного бульона
3 ст. воды
1 ст. пасты диталини
нарезанный 1 пучок спаржи
4 ст. шпината
соль и перец
пармезан для сервировки
Рецепт:
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок, готовьте 30 секунд. Добавьте луковицу, готовьте 2-3 минуты, затем лук-порей.
Добавьте помидоры, бобы, бульон и воду, варите на слабом огне 10 минут.
Всыпьте пасту и спаржу, варите ещё 10 минут.
Добавьте шпинат за 1 минуту до окончания готовки. Уберите с огня, добавьте соль и перец по вкусу.
Сервируйте с сыром.