Описание приготовления
Это блюдо можно подавать как салат или как гарнир. Если вкус сырой капусты вам кажется слишком резким, нарезанную капусту положите в дуршлаг и медленно полейте кипятком, затем просушите бумажным полотенцем.
Ингредиенты (на 4-6 порций)
1 маленькая красная капуста (680 г), тонко нарезать
½ стакана жареных орехов-пекан (или жареных грецких орехов)
1 красное яблоко, тонко нарезать
¼ стакана оливок без косточек
85 г сыра из козьего молока (или сыра Фета или сыра с плесенью)
1 красная луковица, тонко нарезать
клюква (по желанию)
3 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка мелко нарезанного майорана
соль
молотый черный перец
Рецепт:
1) На широкой сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук и чеснок.
2) Добавьте капусту, ½ чайной ложки соли и готовьте на сильном огне, пока листья капусты не станут мягкими и не порозовеют.
3) В миске смешайте капусту с остальными ингредиентами, поперчите и подавайте салат теплым.