0 0
Пряный сливовый крамбл

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пряный сливовый крамбл

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

В такую погоду хочется уюта: сделать вкусный травяной чай, приготовить к нему ароматный и теплый десерт. Как будто именно для таких случаев был придуман крамбл – насыпной пирог, на приготовление которого уходят считанные минуты. Сегодня делимся рецептом сливового пирога с пряностями!

Ингредиенты:

500 г свежей или замороженной сливы
½ и ½ стакана коричневого или кокосового сахара
½ стакана воды
½ стакана цельнозерновой муки
½ стакана овсяных хлопьев
½ стакана грецких орехов
½ стакана кокосового масла
1 ч.л. корицы
½ ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. ванильного экстракта
2-3 цельных гвоздик
2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
Цедра 1 апельсина

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180⁰С.

Если у вас свежая слива, разрежьте каждую пополам и удалите косточку, сложите все в кастрюлю. Замороженную можно сразу ставить на огонь, если она уже разрезана пополам.

Добавьте к сливе воду, апельсиновый сок и цедру, корицу, мускатный орех, гвоздику и ½ стакана сахара. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, до размягчения сливы.

В отдельную миску просейте муку. Добавьте овсяные хлопья, сахар, мелко нарезанные грецкие орехи, растопленное кокосовое масло и ванильный экстракт. Хорошо размешайте, чтобы смесь стала похожа на влажную крошку.

Перелейте сливовую начинку в форму для выпечки, при возможности удалите оттуда гвоздику. Сверху засыпьте крошкой и отправьте в духовку на 25-30 минут или до золотистой корочки.

Подавайте пирог теплым, накладывая его ложкой. Приятного аппетита!

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Сыроедческий шоколадный мусс с авокадо
далее
Цитрусово-имбирные конфеты
назад
Сыроедческий шоколадный мусс с авокадо
далее
Цитрусово-имбирные конфеты

Добавить ваш комментарий