Описание приготовления
Отличная закуска из кабачков с веганским сыром рикотта и соусом маринара.
Ингредиенты:
2-3 кабачка
900 г соуса маринара
400 г твердого тофу
4 ст. л. пищевых дрожжей
1/2 ч. л. сушеного чеснока
Сок 1 лимона
1/2 ч. л. соли
Свежий базилик для украшения
Рецепт:
1. Разломите тофу на кусочки и измельчите при помощи блендера. Добавьте соль, лимонный сок, дрожжи и чеснок. Взбивайте до консистенции мягкого сыра рикотта.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте кабачки вдоль полосками.
3. Вылейте соус маринара на дно формы для выпечки. Равномерно распределите по 1 столовой ложке сыра на каждую полоску кабачка. Скатайте кабачок с сыром в рулетик и поместите в форму для выпечки. Повторите со всей оставшейся начинкой.
4. Поместите форму для выпечки в духовку и выпекайте 25-30 минут. Подавайте, украсив молотым перцем и свежим базиликом.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews