0 0
Пряный тофу-скрамбл

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пряный тофу-скрамбл

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веганская альтернатива традиционному омлету-скрамбл. Это пряное блюдо из тофу отлично подходит для завтрака.

Ингредиенты:

½ ч. л. семян зиры
½ ч. л. семян фенхеля
1 ст. л. растительного масла
400 г тофу
2 лука, измельченных
1 болгарский перец, измельченный
2 зеленых перца чили, измельченных
½ ч. л. измельченного чеснока
1 ч. л. тертого имбиря
1 большой помидор, нарезанный
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. молотого кориандра
¼ ч. л. молотой куркумы
2 ч. л. порошка чили
Сок 1/2 лимона
1/8 ч. л. молотой корицы
¼ стакана нарезанной зелени на ваш вкус

Рецепт:

1. Отожмите тофу, чтобы убрать лишнюю влагу. Раскрошите тофу. Отложите в сторону.

2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте семена зиры, семена фенхеля и перемешайте.

3. Добавьте лук и зеленый чили, обжарьте до полупрозрачности лука.

4. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте 2 минуты.

5. Добавьте болгарский перец и помидор, готовьте еще 1-2 минуты.

6. Добавьте молотый кумин, кориандр, куркуму, соль, порошок чили и готовьте 2-3 минуты.

7. Добавьте тофу, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

8. Добавьте молотую корицу и перемешайте.

9. Добавьте сок лимона и зелень. Снимите с огня и подавайте.

Яна Доценко

Источник: veganuary

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Лапша и овощи с кунжутным соусом
далее
Рулеты из баклажанов и чечевицы
назад
Лапша и овощи с кунжутным соусом
далее
Рулеты из баклажанов и чечевицы

Добавить ваш комментарий