0 0
Веганский банановый хлеб

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганский банановый хлеб

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Если у вас есть перезрелые бананы, то их можно израсходовать для веганского хлеба без искусственных подсластителей. В тесто можно добавить корицу и мускатный орех, или даже кусочки темного шоколада для более изысканного вкуса.

Ингредиенты (на 10 порций)

320 г пюре из очень зрелых бананов (около 4 средних или 3 больших)

15 г льняного семени

60 мл миндального молока

60 мл топленого кокосового масла

2 ст.л. кленового сиропа

2 ч.л. экстракта ванили

60 г кокосового сахара

50 г геркулеса

1 ч.л. соды для выпечки

½ ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. морской соли

210 г муки

Кусочки банана, нарезанные грецкие орехи, шоколадная стружка (по желанию)

Рецепт

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для хлеба.

В большой миске разотрите банан до однородной консистенции.

Перемешайте все жидкие компоненты вместе с банановым пюре.

Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте в жидкую массу. Вымесите.

Выложите тесто в форму. Добавьте необходимую начинку и прижмите ее к тесту.

Выпекайте хлеб 45-55 минут, пока не поднимется золотистая верхушка. Буханка должна пружинить при нажатии.

Держите хлеб в холодильнике плотно обернутым в течение 3-4-х дней.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Хлеб «Челси»
далее
Маффины с пеканом
назад
Хлеб «Челси»
далее
Маффины с пеканом

Добавить ваш комментарий