Описание приготовления
Рис со шпинатом, укропом и оливковым маслом.
Ингредиенты:
100 мл оливкового масла extra virgin
1 лук, мелко нарезанный
500 г листьев шпината, промытых и измельчённых
Пучок укропа, мелко нарезанный
300 г длиннозёрного риса, промытого
Сок 1-2 лимонов
Рецепт:
1. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук. Готовьте на медленном огне до размягчения. Добавьте шпинат и половину укропа. Готовьте на сильном огне, регулярно помешивая, пока шпинат не высохнет и вся жидкость не испарится.
2. Добавьте рис и 600 мл воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите 25-30 минут или до готовности. Через 15 минут помешайте, добавьте воды по мере необходимости.
3. Когда рис будет готов, добавьте оставшийся укроп и приправьте. Добавьте лимонный сок по вкусу. Готово!
Яна Доценко
Источник: bbcgoodfood