Описание приготовления
Хрустящий нут, запечённый в духовке с соевым соусом, копчёной паприкой и другими специями.
Ингредиенты:
1 банка консервированного нута
1,5 ст. л. копчёной паприки
1/2 ч. л. молотого чеснока
1 ч. л. вашей любимой смеси трав
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кленового сиропа
1 ч. л. жидкого дыма (по желанию)
Соль и перец
Растительное масло
Рецепт:
1. Нагрейте духовку до 200°C.
2. Слейте жидкость из банки и промойте нут. Высушите. Удалите шелуху с нута.
3. Смешайте нут с маслом, солью и перцем. Поместите в духовку на 40 минут. Перемешайте через 20 минут после начала запекания.
4. В отдельной миске приготовьте приправу, смешав паприку, чеснок, травы, соевый соус, кленовый сироп и жидкий дым.
5. Смешайте нут с приправой и поставьте обратно в духовку на 3-5 минут. Следите за нутом, чтобы он не сгорел.
6. Оставьте нут остыть на 10 минут. Готово!
7. Подавайте в день приготовления, не храните в холодильнике.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews