Описание приготовления
Основные составляющие соуса – зелень и лимонный сок. Приготовление этого блюда на свежем воздухе особенно рекомендуется!
Ингредиенты (на 4-6 порций):
700 г маленьких клубней картофеля
оливковое масло
соль
перец
Для соуса
1 ст. свежей кинзы
1 ст. свежей петрушки
нарезанный зелёный лук
2 измельчённых зубчика чеснока
6 ст.л. лимонного сока
6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1\4 ч.л. чёрного перца
Рецепт:
Заложите картофель в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Варите до мягкости 15-20 минут. Дайте остыть 10 минут, порежьте клубни пополам. Смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Разогрейте гриль на среднем огне, положите картофель. Запекайте около 10 минут до появления чёрных полосок гриля.
Все ингредиенты для соуса поместите в блендер, взбивайте 10-20 секунд. Сервируйте картошечку с получившимся соусом.
Приятного аппетита!