Описание приготовления
Яркий и богатый витаминами салат, который можно дополнить зеленью по вашему вкусу!
Ингредиенты:
1 ч. л. поваренной соли
½ ч. л. молотого тмина
1 чашка сырого кускуса
425 г консервированной черной фасоли или 1¾ чашки отваренной черной фасоли
1 чашка приготовленной свежей или размороженной кукурузы
½ чашки нарезанного кубиками желтого болгарского перца (по желанию)
½ чашки нарезанного кубиками красного болгарского перца (по желанию)
¼ чашки мелко нарезанной свежей кинзы
1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
2 ст. л. оливкового масла
3-4 ст. л. свежего сока лайма
Рецепт:
1. В среднюю кастрюлю залейте 1½ стакана воды, добавьте соль и тмин, перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте кускус, перемешайте и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте 2 минуты. Снимите с огня и взбейте вилкой. Дайте постоять 5 минут. Снова взбейте.
2. Добавьте фасоль, кукурузу, болгарский перец, кинзу, халапеньо, масло и сок лайма. Подавайте салат теплым или комнатной температуры.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times